经济管理学院调研四川省家具行业商会

文章来源:经济管理学院 编辑:经济管理学院终审人员 发布日期:2024-04-22 点击数:

为全面深化校企合作,促进产教深度融合,提升人才培养质量,4月19日,经济管理学院副院长梁宁一行赴四川省家具行业商会调研交流。

梁宁副院长对学院的师资情况、专业特色等情况进行了详细介绍。王小丽秘书长介绍了商会调查企业用人情况,提到家居企业迫切需要既懂营销、又懂设计的管理型人才。双方就对外交流合作、定向培养、商校结对、学生就业等问题进行了深入交流研讨,并达成具体合作意向。

四川省家具行业商会成立于1999年,商会目前有会员企业1000余家,是四川省民政厅评定的“5A”级行业协会,并多次获得“中国家具行业优秀协会”称号。

校企双方均表示,下一步将通过共同修订人才培养方案、开展科研项目、建设校外学生实践基地、开设订单班等方式,整合资源,实现人才培养与产业需求的精准对接,为产业转型升级培养更多高素质技术技能人才。