健康托举梦想 拼搏铸就辉煌——我校圆满举行第四十三届田径运动会

文章来源:党委宣传部 编辑:党委宣传部 发布日期:2024-04-27 点击数:

4月25日—26日,学校圆满举行为期两天的第四十三届田径运动会。

4月25日上午9点,运动会在体育场隆重开幕。学校党委书记管永林出席开幕式并宣布开幕。党委副书记、院长邓春生致开幕辞。党委常委、副院长邱春丽、丁思勇出席开幕式。相关职能部门、各二级学院负责人参加开幕式。

开幕式上,国旗队、校旗队、会徽队及各二级学院组成的方阵逐一亮相。队员们迈着整齐有力的步伐昂首入场,师生齐聚一堂共襄体育盛会。一面面鲜艳的彩旗下映照着运动员们青春自信的笑容,展现出工商学子团结拼搏、勇往直前的精神风貌。

邓春生院长在致辞中表示,校运会是学校发展体育运动、提升师生身心素质、大力推进素质教育的重要平台,是学校体育工作成果的集中展示,是对学生日常体育运动的检阅和验收,希望师生们坚持每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子,发扬体育精神,永葆青春活力,勇于挑战自我,努力为学校发展添砖加瓦,为党和国家的教育事业不懈奋斗。

开幕式上还表演了简单而精彩的文艺节目,活力四射的啦啦操,异域风情的新疆舞,独具特色的川剧“变脸”等,为现场观众呈现了一场视听盛宴。

校运会共设置了13个田径项目。经过两天的激烈比赛运动员们成绩斐然,特别是休体23318班应春阳以10秒81的成绩刷新校运会纪录,成为建校以来男子百米跑进11秒内的第一人,他在男子200米决赛中以22秒88的成绩再次打破校运会记录,成为田径场上当之无愧的明星。

学校历来重视发展体育运动,增强师生体质,并辐射带动区域体育运动。今年四月,我校作为2024年都江堰市中考体育考点,服务了数千名参加体育考试的青少年。我校将持续举办丰富多样的体育活动,弘扬更快、更高、更强、更团结的奥林匹克精神,引导师生牢固树立健康第一的生活理念和拼搏奋进的成长意识,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(党委宣传部)